< << 学校全方位开展模拟演练 备战师生复学返校 <<

学校全方位开展模拟演练 备战师生复学返校

创建部门:党委宣传统战部作者:张浩时间:2020-04-30浏览:297设置

为扎实做好开学前的各项准备工作,进一步强化师生疫情防控应急处置意识,429日下午,学校组织开展新冠肺炎疫情防控开学模拟演练。校领导孙永、李雪、屈山林、汪贤武、张智清、黄继胜现场观摩指挥,校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员、各工作组负责人、相关部门人员各司其职,参加演练。

演练:全流程、各场景,不留死角

此次演练,模拟了新mg电子游戏手机版|学生进入校园、食堂、浴室、宿舍、教室等学习、生活区域的流程和发现异常情况的应急处置,重点演练新mg电子游戏手机版|学生返校报到,返校后新mg电子游戏手机版|学生体温异常等情况下,学校新冠肺炎疫情防控工作组全过程处置流程情况。


在新mg电子游戏手机版|学生入校安全通道前,演练人员一字排开,按照入校规定,每人间隔一米,模拟新mg电子游戏手机版|学生依次有序通过安全通道,经过测温仪器测量后进入校园:安康码查验、体温检测、行李消毒、身份查验、签承诺书、入校登记,每个环节,环环相扣,有条不紊。


演练中,校领导全程进行观摩,值班领导与师生严把校门测温关、消毒关,医务工作者严格按照体温异常处理流程进行处置和报告,相关负责人及时进行情况上报和校内相关后续处理,防控物资部署到位,车辆、人工消毒一应俱全,各教学点、食堂、宿舍、浴室通风、消毒彻底到位。整个演练过程严格按照预案规定流程进行,各个环节配合密切,分工明确、反应迅速、协调有序,有效检验了学校应急预案的科学性和可操作性,提高了相关部门应对突发疫情的反应能力、疫情处置能力,科学有序地推进了师生返校前的各项疫情防控准备工作。

要求:讲政治,严把关,不折不扣

为备战师生复学返校,全校上下高度重视,校领导靠前指挥,各部门全力以赴,紧密配合,坚持问题导向,对开学复课准备工作进行“挑剔”。对演练过程中发现的问题做到了立即发现、马上研究、当场解决,为师生平安返校复课做足功课。


“演练做得越细致,越到位,我们的校园就越安全、越平安”,党委书记孙永在演练巡查中强调,“做好疫情防控工作是当前头等重要的大事,全校师生要高度重视,各责任单位要明确任务,强化责任落实,决不能有侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪,要早行动、快执行、细落实,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,我们一定要从讲政治的高度,不折不扣地按照省教育厅的要求做好师生返校各项防控准备工作,为师生返校复课和生命健康安全保驾护航”。


“本次演练是专门为即将开学进行的一次模拟演练,也是对我校疫情防控工作的一次全面检验。”党委副书记、校长李雪强调,“要在演练中积累经验,熟练掌握防控工作流程,严把疫情突发第一关,实现迅速反应、有效应对、规范处置,确保新mg电子游戏手机版|学生顺利返校”。

后续:找问题,补短板,查漏补差

演练结束后,校领导和参与演练的单位负责人就演练情况进行讨论总结,对演练环节中存在的不足提出了相应的整改建议。

会议要求,各部门要以这次演练为契机,及时发现间题、解决问题,对处置流程、人员技术、物资保障等各方面准备工作不到位的地方进行查漏补差,相关部门要强化责任意识,积极整改,确保各项防控工作标准规范,为顺利返校开学做好充分的准备工作。


据悉,目前,学校开学前的各项工作正在有序推进,学校认真贯穿落实省委省政府、省委教育工委和省教育厅的各项安排部署,持续健全各项工作预案与实施细则,密切与地方政府的防控联动,为“五一”后新mg电子游戏手机版|学生顺利平安返校做好保障,为安全开学打好基础。

  

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/