< << 我校在全国首届“华航唯实杯”机器人虚拟仿真大赛中喜获佳绩 <<

我校在全国首届“华航唯实杯”机器人虚拟仿真大赛中喜获佳绩

创建部门:应用工程学院作者:张春芳时间:2020-04-15浏览:67设置

4月10日,由于新冠肺炎疫情,全国首届“华航唯实杯”机器人虚拟仿真大赛采取线上比赛方式正式开赛。在应用工程学院教师张春芳数日的悉心指导下,我校17级机电一体化技术专业新mg电子游戏手机版|学生李柏余,18级工业机器人技术专业新mg电子游戏手机版|学生梁友康、李宁、马梦贤、汪俊超同学组建的参赛队经过激烈的角逐,在全国188所院校,627名选手中脱颖而出,最终荣获大赛一等奖一项、二等奖一项、三等奖三项,在安徽省院校中排名第一。

本次大赛由中国机电装备维修与改造技术协会主办、北京华航唯实机器人科技股份有限公司承办,比赛内容涉及智能制造领域中的科技创新、工程设计和智能制造应用等方面的内容。大赛主要面向全国机电、工业机器人、电气工程、机械工程、计算机科技与技术等相关专业新mg电子游戏手机版|学生。

机器人虚拟仿真是指利用计算机技术在软件中搭建机器人及周边工作环境,通过图形化手段进行离线编程及优化,并支持高还原度仿真运行,充分验证解决方案可行性。相对于传统的示教编程具有编程效率高、精度好、可有效减少停机修整时间、节约成本等诸多优势,是工业机器人应用领域的主要编程方式。虚拟仿真技术在工程应用、产品研发与方案验证中有着广泛的应用,对我国制造强国战略规划的推进和制造业转型升级起着有力的支撑作用。

在本次大赛训练过程中,学院领导高度重视,指导老师仔细研究比赛规程、合理规划比赛方案,并采用线上直播、在线辅导等方式进行认真辅导,为本次大赛成绩的取得奠定了良好基础。此次比赛强化了选手们的专业技能、提高了老师和新mg电子游戏手机版|学生的工程实践应用能力,有力地推动了我院机电一体化技术、工业机器人技术、电气自动化技术等专业在智能制造相关领域的教育教学改革,为我院智能制造专业群建设添砖加瓦。

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/