< << 【线上教学典型案例系列报道二】别样的“风景” 艺术设计学院举办线上示范公开课活动 <<

【线上教学典型案例系列报道二】别样的“风景” 艺术设计学院举办线上示范公开课活动

创建部门:教务处作者:张乐 郭雪峰时间:2020-03-13浏览:755设置

为落实疫情防控期间的线上教学要求,交流线上教学经验,推选优秀教师争当“在线教学名师”,有效提升线上教学质量,311日下午,教务处、质量管理与监控办公室、艺术设计学院联合举办学校首场线上示范公开课活动。校党委书记孙永,党委副书记、校长李雪亲自深入线上公开课堂听课观课,教务处、质量管理与监控办公室、艺术设计学院等相关负责人及老师参加了教学观摩。本次活动邀请艺术设计学院环境艺术教研室老师瞿晨担任主讲,学校200多名师生参与了活动。

 瞿晨老师是教育部艺术设计类教指委金教鞭银奖获得者,学校环艺第五工作室首席,从事环境艺术景观及室内设计教学与研究,实践成果丰富。在本次示范公开课上,瞿晨老师精心设计了《风景钢笔淡彩技法》课程,通过“智慧职教”、“腾讯课堂”等网络教学平台分析实际案例、讲解构图原则、钢笔墨线勾稿、水彩上色示范等内容。整个授课过程,语音流畅、画面清晰、互动有序、紧张而又活泼,课程持续近一个半小时。

 课程结束后,校领导对本次活动给予了充分肯定,并提出意见和建议,强调要发挥好活动的示范作用,开展更多有特色的线上教学教研活动,教师之间要加强交流、互相学习、共同提高。

 自抗疫期间线上授课以来,全校上下始终以确保教学质量为工作目标,抓细抓实抓好每一个教学环节,努力实现线上线下教学质量实质等效。学校抗疫工作领导小组在积极保障线上教学工作顺利开展的同时,及时开展校、院二级线上教学督导工作,通过师生自查、实时观看、课后跟踪等手段,加强对线上教学开展情况的督查。学校将以开展线上教学为契机,加强课程建设,深入推进教学改革,积极创新线上教研活动,通过选树“在线教学名师”的示范课程,分享线上教学典型案例等方式,互帮互助互促,共同提高教学整体效果。

  

  

  

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/