< << 【青年教师发展中心】管理学院组织青年教师开展《2019全国职业院校技能大赛教学能力比赛经验分享》线上学习活动 <<

【青年教师发展中心】管理学院组织青年教师开展《2019全国职业院校技能大赛教学能力比赛经验分享》线上学习活动

创建部门:管理学院作者:马妮娜时间:2020-03-04浏览:19设置

疫情期间“停课不停学”, 20203319:30,安徽财贸职业学院2019年全国职业院校教学能力大赛一等奖获得者陈伟老师做客三匠书院,给广大备赛教师献上一份实用的备赛指导。管理学院青年教师发展中心组织教师们积极开展线上学习。

陈伟老师主要分享了两个内容:一是作品设计;二是作品展示。在作品设计环节,陈老师重点指出,2019年教学能力大赛提出了一个新的要求,就是提交《教学实施报告》。关于如何撰写,陈老师分享了撰写心得——即为有图有表,简洁直观。

针对2019年教学能力大赛提出的又一新要求——准备16课时教案,陈伟老师结合自己的比赛案例给出了答案——“驾好涉外会议‘三套车’”,即为模块一:会前准备(8课时);模块二:会中实施(4课时);模块三:会后跟进(4课时)。这种课时分配可以科学保证教案的科学性和逻辑性。

在作品展示环节,陈伟老师分享了在教学设计汇报、课堂模拟教学、现场提问答辩这三个环节的时间分配及要点问题,建议广大备赛老师在展示环节沉着应战、自信表达、声台行表、功在平时。

管理学院广大青年教师积极准备,认真听讲,广大青年教师就陈伟老师提出的意见和建议展开热烈的线上研讨,参加本次教学活动的很多青年老师表示会通过录屏的方式,讲座之后继续钻研,通过向优秀教师学习,提升了大家的教学能力。对于参加2020年教学能力比赛起到很大的促进作用。

  

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/