< << 【防控疫情,我在行动】应用工程学院师生战“疫”系列报道之二:引导青年汇聚能量 发挥新媒体传播力 <<

【防控疫情,我在行动】应用工程学院师生战“疫”系列报道之二:引导青年汇聚能量 发挥新媒体传播力

创建部门:应用工程学院作者:杨东时间:2020-02-24浏览:60设置

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任,在全国上下共同抗击新型冠状病毒的战“疫”中,应用工程学院师生率先响应,积极行动,面对疫情,坚定信心迎战“疫”,线上线下齐发力,以过硬的政治素养和敢为人先的勇气担当为打好“疫”情阻击战贡献智慧和力量。

应用工程学院以融媒体中心工作力量为依托,组建“疫”情工作宣传小组,整理和编辑各官方渠道发布的疫情防控知识,通过“应用工程微助手”微信公众平台、“安工商应用工程学院”QQ公众号、“安工商应用工程学院”微博官微以及抖音、今日头条等主流媒体,全平台、多角度、广覆盖实时发布 “疫情动态”、“早安应工”、“抗‘疫’微视频”和各级通知信息60余篇,阅读量近万人次,对青年新mg电子游戏手机版|学生积极配合、参与疫情防控工作起到了很好的效果。

同时,在扎实做好常规线上“疫”情宣传、科普工作的之余,学院融媒体中心积极谋划,邀请学院全体辅导员、部分毕业生、团学干部和青年学子一起参与到视频的录制中来,以通俗易懂、喜闻乐见的方式传播正能量,从全国、全省不同地方录制祝福视频,为武汉加油、为中国加油,为战“疫”送去应用工程最温情的祈愿。 

其中,录制应工“抗疫”系列微视频六期,包括:辅导员加油篇、团学干部加油篇、毕业生加油篇、不放弃手语篇、友情提示篇和新mg电子游戏手机版|学生会文艺部特辑你有多美篇;录制“村长的‘疫’事”主题微视频两期,包括:小张“吴彦祖”的灵魂拷问、小张村委会的抗“疫”大会等。以上原创微视频均已通过学院的官方媒体推送,并在抖音及今日头条平台中上线播放,得到了全院师生的一致好评,取得了良好的社会反响。

19电气1班班长翟俊杰同学表示,自己参与了“不放弃”手语的录制,虽然花了一天的时间学习动作,但是看到同学们的纷纷点赞和积极转发,自己心中充满了正能量。
       18应电1班王雅同学表示,微视频在剪辑过程中得到老师和同学们的大力支持,辅导员们在接到拍摄邀请后,不仅素颜出镜,甚至还带着自己的宝宝一起拍摄;同学们也都积极参与,为微视频拍摄献计献策,“抗疫”系列微视频可以说是我们学院师生共同出品。

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/