< << 【防控疫情,我在行动】应用工程学院师生战“疫”系列报道之一:动员青年关注动态 发挥共青团组织力 <<

【防控疫情,我在行动】应用工程学院师生战“疫”系列报道之一:动员青年关注动态 发挥共青团组织力

创建部门:应用工程学院作者:杨东时间:2020-02-23浏览:18设置

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情就是命令,防控就是责任,在全国上下共同抗击新型冠状病毒的战“疫”中,应用工程学院师生率先响应,积极行动,面对疫情,坚定信心迎战“疫”,线上线下齐发力,以过硬的政治素养和敢为人先的勇气担当为打好“疫”情阻击战贡献智慧和力量。

应用工程学院认真贯彻落实国家、省市和学校的疫情防控工作安排。在学院党总支的指导下,团总支引导各班级团支部、二级社团等团学组织积极落实学校防疫工作要求,开展了“防控疫情,我在行动”主题团日活动。学院青年团干以团支部为单位,依托班级QQ群、微信群等平台,发布相关信息,组织引导广大团员青年正确认识疫情,服从学校防控工作安排。

2018级机电一体化专业的4个班级在胡正飞老师的带领下,坚持班级QQ群内每日自查,实时关心班级每一位同学自身健康和家庭情况; 18建筑1班的杨业婷同学,虽被隔离在和县老家,却坚持每天在线上组织学院融媒体“两微一端”工作室的成员不断发布各类防“疫”抗“疫”的信息。

学院各团支部还线上组织学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,引导团员及时关注国家官方平台发布的疫情信息;学习抗疫英雄和奋战在抗疫一线工作人员的感人事迹,培养青年团员的爱国主义情怀和社会责任感,强化感恩教育。

Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/